Pour les choux :
- 150 g d’eau
- 80 g de beurre
-1/2 càc rase de sel
-1/2 càc de levure
- 120 g de farine T55
- 3 œufs
Avec le thermomix :
1.Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7). Mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol et régler 4 min/100°C/vitesse 1. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et la levure et mixer 1 min 30/vitesse 3. A ce stade, la pâte doit avoir l'apparence d'une pâte sablée.
Faire tourner le Thermomix à vitesse 5, puis ajouter les œufs un par un par l'orifice du couvercle. Mixer ensuite 30 sec/vitesse 5.
Sans le thermomix :
1. Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.
Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine avec sel et levure. Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu'une masse. Laisser refroidir légèrement.

2. Prélever des petites cuillerées de la préparation. Mouiller vos mains et rouler les choux dans vos mains afin de leur donner une belle forme de boule et les déposer sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, en espaçant chaque petit tas de 2 à 3 cm. Cuire au four 15 minutes à 200°C (th. 6-7), puis 15 minutes à 180°C (th. 6). Laisser refroidir sur grille.

Une fois que vos choux sont refroidis, couper les en deux pour y déposer vos fraises coupées en petits morceaux et la chantilly (j’ai faite la mienne au siphon en mettant 500 ml de crème fraîche liquide 30 % de MG et 2 sachets de sucre vanillé).

Pour le coulis au chocolat :
- 250 g de chocolat au caramel
- 20 cl de lait
- 50 g de beurre

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux dans le lait à feu doux (60 ° Vit 3 2 min).
Incorporez le beurre froid coupé en morceaux en fouettant (30 sec Vit 3).

Ce coulis est parfait pour les choux, les profiteroles, les gâteaux natures, les crêpes ou les gaufres.

choux fourrés aux fraises/chantilly
choux fourrés aux fraises/chantilly
choux fourrés aux fraises/chantilly
choux fourrés aux fraises/chantilly

choux fourrés aux fraises/chantilly

Retour à l'accueil