recette beignets facile

Ingrédients •500 grammes de farine •2 oeufs •4 cuillers à soupe de sucre (100 grammes) •1 pincée de sel •100 grammes de beurre •3/4 d'un paquet de levure de bière fraîche •1/4 litre de lait

Préparation

Faire fondre la levure dans un peu de lait tiède.

Dans une bassine, mélanger la farine, le sel, le sucre, les oeufs entiers et le beurre fondu. Bien mélanger le tout et pétrir la pâte au robot de cuisine. Laisser lever la pâte dans un endroit tempéré en recouvrant d'un torchon.

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, au rouleau ou à la main tout en gardant une certaine épaisseur. Y découper des rondelles à l'aide d'un verre ou d'un moulage. Étaler les beignets sur un torchon et les laisser lever une seconde fois. Faire frire les beignets dans une friteuse pour les dorer. Pour finir, saupoudrer les beignets de sucre mélangé à de la cannelle.

Retour à l'accueil