MINI BÛCHE FRAISES KIWIS

MINI BÛCHE FRAISES KIWIS

MINI BÛCHE FRAISES KIWIS

10-12 personnes / Préparation : 30 mn / Cuisson : 10 à 15 mn

Ingrédients pour la pâte :

- 4 œufs
- 100 gr de sucre
- 1 sachets de sucre vanillé
- 25 gr de lait
- 100 gr de farine tamisée
- 1 sachet de levure chimique

Ingrédients pour la crème :

- 30 cl de crème liquide épaisse (30%)
- 30 gr de sucre glace

Autres :

- des fraises coupées en morceaux
- des kiwis coupées en morceaux

Préparation de la pâte:

- Préchauffer votre four à 170°
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs
- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillée jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter le lait
- Mélanger la levure chimique à la farine puis ajouter à la préparation en continuant à batte (en 2 fois)
- Dans un autre cul de poule, monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel,
- Incorporer délicatement une cuillère de blanc en neige dans la pâte, bien mélanger (à la spatule et non au fouet) et incorporer le reste de blanc en neige et bien mélanger (délicatement),
- Recouvrir la plaque avec du papier cuisson et répartir la pâte (épaisseur de 1 cm).
- Cuire à 170° entre 10 à 15 mn et laisser refroidir.

Préparation de la crème :

- A l’aide d’un batteur, montez la crème liquide et le sucre glace en chantilly.

Montage :

- Retourner votre génoise sur une serviette humide,
- Recouvrir d’une couche de chantilly (pas trop épaisse),
- Disposer vos morceaux de fraises et de kiwis et en garder pour la décoration,
- Rouler votre génoise à l’aide de votre serviette humide,
- Couper les extrémités,
- Recouvrir la surface de votre bûche de crème ou saupoudrez de sucre glace,
- Décorer votre bûche selon vos envies…

Cette recette est pour faire une grande bûche, si vous le souhaitez, vous pouvez la couper en 2 comme moi et faire 2 minis bûches avec des parfums différents.

Bon appétit !

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