Tiramisu au chocolat et aux cerises
11 févr. 2014POUR 4 PERSONNES
ingrédients :
- 200 ml de café fort,à température ambiante.
- 6 cuit à soupe de cherry brandy.
- 16 biscuits à la cuillère.
- 250 g de mascarpone.
- 300 ml de crème fraîche épaisse, légèrement fouettée.
- 3 cuil. à soupe de sucre glace.
- 275 g de cerises sucrées,coupées en deux et dénoyautées.
- 60 g de chocolat, râpé ou en copeaux.
- cerises entières,en décoration.
Les étapes pour la recette tiramisu au chocolat et aux cerises:
- Verser le café et le cherry brandy dans un pichet. Répartir la moitié des biscuits dans
un plat de service et arroser de la moitié du mélange précédent.
2 .Dans une jatte, mettre le mascarpone, la crème fouettée et le sucre, bien mélanger et
répartir la moitié sur les biscuits. Garnir de la moitié des cerises et couvrir avec les biscuits restants. Arroser du mélange à base de café restant, garnir des cerises restantes et répartir le mélange à base de mascarpone restant. Parsemer de copeaux de chocolat, couvrir de film alimentaire et mettre au réfrigérateur 2 heures.
3. Retirer du réfrigérateur, garnir de cerises entières et servir.
source : Tiramisu au chocolat et aux cerises