salade de riz méditerranéenne
10 févr. 2014Préparation de 10 minutes.
Cuisson 5 minutes.
La recette facile est pour 4 personnes.
- 75 g de brocoli finement hachées .
- 75 g de courgettes finement haché .
- 75 grammes de poivron rouge et les jaune finalement haché .
- 25 et g de ciboules finalement arraché .
- 40 g de champignons finalement émincés .
- 2 c. à s d’eau .
- 2 c. à s. de pesto .
- 50 g de riz complet cuit .
- 50 g de riz sauvages cuit .
- sel et poivre .
- Faites chauffer une grande poêle ou un wok, ajoutez les légumes et l'eau . Faites-les sauter à feu vif 3 à 5 minutes en remuant. Retirez du feu et laissez refroidir.
- Ajoutez le pesto et le riz aux légumes refroidis, salez, poivrez et mélangez bien. Couvrez et placez au réfrigérateur. Au moment de servir, ajoutez quelques copeaux de parmesan et des feuilles de basilic si vous le souhaitez.
- Pour une salade de pâtes méditerranéennes, faites cuire les légumes comme ci-dessus. Pendant ce temps, faites cuire 150 grammes de macaroni dans l’eau bouillante légèrement salée. Mélangez 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, un cuillerée à soupe de vinaigre de vin, un gousse d’ail et finement hachée, 2 cuillerées à café de pesto de tomates séchées et 1 poignée de feuilles de basilic coupées à la main. Salez et poivrez . Assaisonnez les pâtes et les légumes de vinaigrette.
source : http://www.recettedecuisineaz.com/recette/salade-de-riz-mediterraneenne/