Recette Crème caramel à la noix de coco

Préparation 15 minutes + refroidissement

Cuisson 30 minutes

Pour 4 personnes

ingrédients :

  • 125 g de sucre en poudre.
  • 125 ml d’eau.
  • 2 c.à s. d'eau bouillante.
  • 2 œufs + 2 jaunes d’œufs.
  • 2 c.à s. de sucre en poudre.
  • 400 ml de lait de coco.
  • 125 ml de lait demi-écrémé.
  • 150 g framboise.
Les étapes pour la recette de crème caramel à la noix de coco :
  1. Faites chauffer le sucre en poudres et l’eau dans une petite casserole en remuant pour faire fondre le sucre. Portz à ébullition et faites cuire sans remuer 5 minutes.
  2. Retirez la casserole du feu, ajoutez l’eau bouillante et inclinez la casserole dans tous les sens pour bien mélanger l’eau et le sirop jusqu’à ce qu'il n'y ait plus des boules. Tenez la casserole à bout de bras pour éviter le projection. Répartissez et le caramel dans 4 moules en métal de 250 ml et tapisser l’intérieur de caramel. Placez les moules dans un plat.
  3. Fouettez les oeufs, les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre dans un saladier. Verser le lait de coco et le lait demi-écrémé dans une casserole est portez à ébullition puis versez peu à peu sur les œufs en fouettant sans cesse. Filtrez puis répartissez et dans des moules.
  4. Verser de l’eau chaude (mais pas bouillante) dans les plats à mi-hauteur. Couvrez le dessus des modules avec une feuille d’aluminium burrée et faites cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 160 degrés . Retirez du four et laissez les moules dans l'eau 10 minutes. Retirez-le le et laissez-les refroidir puis mettez au réfrigérateur pendant 4 heures au moins.
  5. Au moment de servir, trempez le fond des moules dans l’eau bouillante pendant 10 secondes puis retournez-le sur une assiette à dessert. Décoré avec des framboises. Et voilà votre recette de crème caramel à la nois
Recette Rapide de Crème caramel à la noix de coco

Recette Rapide de Crème caramel à la noix de coco

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