Préparation 10 minutes + 2 à 3 jours de marinade.

Finition 15 minutes..

Pour 4 à 6 personnes.

Les ingrédients de la recette Facile Gravlax et sauce à l'aneth :

1 Grosse poignée d'aneth.

1c. à s.d'un mélange de grains de poivre concassées.

2 c.à s de gros sel.

2 c. à s.de sucre roux.

1 filet de saumon épais de 500 g, sans peau.

Sauce à l'aneth :

2 c. à s. de moutarde de Dijon.

4 c.à s de sucre roux.

3 c.à s.d'huile de tournesol.

1 ou 2 c.à c.de vinaigre de cidre.

2 c. à s.d'aneth haché.

Poivre.

Étapes de la recette facile :

  1. Ciselez la moitié de l'aneth est placez-le sur une assiette. Mélanger l'aneth avec le poivre, le sel et le sucre. Recouvrez les deux faces ou saumon de ce mélange et placez-le dans un sac en plastique solide avec le reste du mélange. Scellez le sac et mettez-le de dans un plat creux. Couvrez d’une planche a découper est posez dessus des poids (paquets de farine ou de sucre, boîtes de conserve etc). Faite mariner au réfrigérateur deux ou trois jours en le retournant deux fois par jour.
  2. Le jour où vous allez servir, préparez la sauce à l’aneth en mélangeant la moutarde et le sucre dans un bol. Ajouté un peu de vinaigre.Incorporez l'aneth haché et poivrez.
  3. Au moment de servir, retirez le saumon de la marinade, égouttez-le placez-le sur une planche a découper. Parsemez avec le reste de l'aneth. Coupez le sommant en fines tranches en inclinant le couteau à 47 degré. Disposez le saumon sur des assiettes avec de la sauce et un peu de salade. Servez avec du pain complet.
  4. Pour un gravlax en miel, au fenouil et l'aneth, ajouté un cuillerée à café de graines de fenouil écrasées grossièrement à la marinade, est remplacé le sucre par deux cuillerées à soupe de miel épais. Servez de la même façon avec une sauce à l'aneth et du pain compte .
Une bonne recette de gravlax

Une bonne recette de gravlax

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