Recette Tarte au chocolat et miel

Recette Tarte au chocolat et miel

La tarte au chocolat,un dessert vraiment simple à préparer et surtout trop bon!Une recette vraiment facile et inratable…


Difficulté: simple  |  Nombre de personne: 8  |  Durée: 60 min   |  Coût: pas_cher

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Les ingredients: 
 

250 g de beurre
175 g de sucre glace
2 g de sel
10 g de vanille en poudre
125 g d’oeufs entiers
50 g d’amandes en poudre
425 g de farine type 55
10 g de levure chimique
200 g de crème fraîche liquide
10 g de miel
150 g de chocolat 64% de cacao minimum


 

Préparation: 
 
  1. Préchauffer le four à 210°C.
    Au batteur,mélanger le beurre très mou avec le sucre glace pendant 2 minutes. Ajouter le sel et la vanille puis les oeufs petit à petit, les amandes, la farine puis la levure chimique.
    Filmer d’un film alimentaire et mettre au réfrigérateur 15 minutes.
  2. Etaler la pâte à 5 mm d’épaisseur environ et en chemiser un plat à tarte bien beurré. Laisser à nouveau reposer 15 minutes.
  3. Sortir le plat, y poser un papier sulfurisé à l’intérieur et y verser des noyaux de fruits ou des haricots secs.
    Enfourner et cuire 20 minutes environ.
  4. Quand le fond de tarte est cuit, le sortir du four, laisser refroidir et l’enduire au pinceau d’une petite couche de chocolat fondu pour « l’imperméabiliser ».
  5. Préparer la ganache : bouillir la crème avec le miel, y verser le chocolat cassé en morceaux, laisser fondre quelques minutes puis remuer au fouet pour »lisser ».
  6. Verser la crème tiède dans le fond de tarte et réserver jusqu’au moment de la dégustation.
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