Boereks au thon et tomate
17 févr. 2014Ingrédients :
18 feuilles de pâte filo, de 38* 15 cm.
Huile, pour la friture, gros sel, en garniture mesclun et quartiers de citron,en accompagnement.
Garniture :
2 œufs durs, écalés et finement hachés
200 g de thon en saumure, égoutté
1 cuil. à soupe d'aneth frais haché
1 tomate, mondée, épépinée et très finement hachée
1/4 de cuil. à café de poivre de Cayenne
sel
Méthode :
1 . Pour la garniture, mettre les œufs, le thon et l'aneth dans une terrine et réduire le tout en purée.
2 . incorporer la tomate en veillant à ne pas
trop l'écraser, saler et incorporer du Poivre de Cayenne. Réserver.
3 . Étaler une feuille de pâte filo, largeur face à soi, en réservant les feuilles restantes sous un torchon humide. Répartir 1 cuillerée à soupe de garniture le long du côté opposé
à sol à 1 cm du bord, en laissant une marge de 2,5 cm a gauche et à droite.
4 . Replier fermement le bord sur la garniture, rabattre les marges laissées à gauche et
à droite, et rouler le tout. Sceller l'extrémité en fixant avec un peu d'huile. Répéter l'opération avec les feuilles de pâte filo et la garniture restantes.
5 . Dans une sauteuse, verser 2,5 cm d'huile et chauffer à 180 à 190 °C — un dé de pain
plongé dans l'huile doit brunir en 30 secondes.Faire frire les boerek 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer de l'huile à l'aide d'une écumoire, égoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de gros sel. Servir
chaud ou à température ambiante, accompagné ce mesclun et de quartiers
se citron.
