Gâteau Japonais au fromage

Gâteau Japonais au fromage

Pour bien réussir cette recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous.

Ingrédients

  • 300 g de fromage blanc
  • 6 œufs
  • 60 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 20 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1 c à soupe de jus de citron

 

Préparation

  1. Faire fondre le fromage blanc avec le lait et le beurre au bain-marie & Séparer les jaunes des blancs, ensuite Mélanger bien pour faire fondre le tout 
     
  2. Préchauffer le four à 180°C
  3. Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre (garder un peu pour les blancs) et le jus de citron puis les incorporer au mélange de fromage blanc et mélanger le tout.
  4. Ajouter la farine tamisé et mélanger en faisant attention à ne pas avoir de grumeaux.
  5. Fouetter les blancs d’œufs au robot et les serrer avec un peu de sucre.
    Incorporer l’appareil de fromage dans la meringue en mélangeant délicatement.

     

  6. Emballer 4 fois de papier aluminium le moule, puis placer un papier cuisson à l’intérieur du moule, puis Verser le mélange dans le moule 
     
  7. Cuire au bain-marie (le niveau d’eau doit à peu près arriver au milieu de la hauteur du moule à cheesecake)
  8. Cuire au four pendant 15 minute à 180°C, puis baisser la température à 160°C et poursuivre la cuisson pendant 1h jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.
  9. Éteindre le four et laisser le gâteau à l’intérieur pendant 30 minutes porte entrouverte.
  10. Laisser refroidir hors de four sur une grille avant de le démouler.
    Saupoudrer de sucre glace et servir.

     

  11.  

 

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