Tranches au lait » de Kinder
Tranches au lait » de Kinder

Liste des ingrédients de la tranche au lait

Ingrédients pour la partie génoise :
– 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre (ou de maïzena)
– 2 cuillères à soupe de cacao
– 3 œufs
– 2 cuillères à soupe de miel

Instructions :
1. Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs d’œufs en neige.
2. Mélanger les jaunes d’œufs et le miel. Ajouter la fécule de pomme de terre et le cacao.

Blancs en neige et mélange chocolat

3. Incorporer les blancs d’œufs au mélange.
4. Placer un papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
5. Verser et étaler la pâte sur le papier.

Pate prete à cuire

6. Cuire au four 12 min à 220°C. Comme la pâte est étalée et plutôt mince, elle cuit très rapidement. Retirer du four et laisser refroidir.

Ingrédients pour la garniture :
– 1 paquet de fromage Philadelphia (ou St Môret) allégé (185 g)
– 100 g de crème chantilly allégée
– 2 cuillères à soupe de miel
– 1 cuillère à café d’agar-agar (ou 3 feuilles de gélatine)
– 80 ml d’eau

ingrédients pour le fourrage

• Pour les personnes qui suivent un régime végétalien ou paléo ou sont intolérantes au lait : il serait possible de faire un fourrage sans lait à base de lait de coco.
• Pour les personnes au régime ou à la recherche d’une recette plus faible en graisses et en glucides : on pourrait remplacer la crème chantilly par des blancs d’œufs battus en neige et le fromage frais par du fromage blanc 0% mais le goût sera alors totalement différent des tranches au lait Kinder. Cela donnerait un résultat du style « dessert Dukan ».
Instructions pour la garniture de lait :
1. Mélanger l’eau, le miel et l’agar-agar dans une petite casserole. Porter à ébullition pendant 3 minutes. Laisser refroidir jusqu’à ce que la température soit suffisamment basse pour pouvoir incorporer le fromage Philadelphia (mais ne pas attendre pas trop longtemps sinon l’agar-agar va se solidifier).
2. Incorporer la crème chantilly au mélange.
3. Répartir uniformément sur une moitié de la génoise. Placez la seconde moitié de la génoise par dessus.
4. Placer au réfrigérateur quelques heures pour que la garniture au lait se solidifie. Couper les tranches et servir.

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