Tarte aux pommes a l’allemande

Ingrédients:

Beurre pour graisser le moule
2 œufs
170ml Huile d’olive
300g de sucre en poudre
350g de farine
2 cuillères à café de cannelle
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
pincée de sel
5 grosses pommes, pelées et tranchées
Poignée d’amandes hachées

Préparation :

Préchauffer le four à 180 ° C .
Graisser votre moule à gâteau de 9 pouces avec du beurre.
Battre les œufs avec l’huile jusqu’à consistance crémeuse.
Dans un autre bol, mélanger le sucre, la farine, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel.
Mélanger jusqu’à consistance homogène.
Verser dans le mélange œuf et l’huile.
Ajouter les tranches de pommes à la pâte. Plier dans le mélange.
Verser la pâte dans le moule et mettre au four pendant 50 minutes.
Saupoudrer les amandes hachées sur le dessus avant de servir.

Retour à l'accueil