Beignets tunisiens « les yoyos »

Ingrédients :

500 gr de farine tamisé
250 gr de sucre glace
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 verre de lait
1 verre d’huile végétale
1 verre Eau de géranium rosat aterchia (عطرشيه)

Le sirop :

50 cl d'eau
1/2 citron
750 g sucre

Etapes de préparation

1- mélanger les 2 oeufs+ 250 de sucre+ 1V huile+1V d'eau de géranium rosat "aterchia"
2- ajouter doucement le kg de farine+ 1 sachet de levure jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène qu'on pourra la rouler
3- faire étaler la pâte d'une épaisseur de 3 mm après avec un tompon de sablé faire imprimer la pâte
4- faire frire les youyou dans une casserole remplie d'huile de friture
5- préparer le sirop : dans une casserole faire mélanger 750g de sucre +1/2 citron+ 50 cl d'eau et le porter jusqu'à l'ébullition.
6- tromper les youyou tout chaud dans le sirop et les laisser égouttés.
7- mettre dessus des graines de sésames

Retour à l'accueil