250 g de beurre
6 jaunes d’œufs
1 verre de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé ou 1 zeste d'un citron
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Farine

Pour la garniture
1 blanc d'oeuf
200 d'amandes éffilées
100 de chocolat noir

Faire ramollir un peu le beurre puis battre le beurre en pommade avec le sucre et la vanille ou le zeste (au fouet ou à la spatule).Incorporer ensuite le jaunnes d'oeuf
Ajouter graduellement la farine . Travailler la pâte à la spatule puis a la main sans pétrir et jusqu'à obtenir une pâte de consistance homogène.
Si la pâte colle, ajouter un peu de farine.
Réserver au réfrigérateur une 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Étaler la pâte un plan de travail fariné sur une épaisseur de 5 mm. Découper la pâte à l'emporte-pièce .
Placer les biscuits sur une tôle à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en laissant un peu d’Espace entres les biscuits .
A l'aide d'un pinceau mettre un peu de blanc d’œufs sur la surface et saupoudrer généreusement d'amandes effilées .
Enfourner et laisser cuire 10 à 15 min
Retirer et laisser refroidir sur un grille .
Pendant ce temps ,
Couper le chocolat en dés et le faire fondre : au bain-marie ou 2 min au micro-ondes, avec une cuil à soupe de lait.
Plonger chaque sablé refroidi dans la sauce au chocolat encore chaude, disposer sur une grille au moins 30 min, le temps que le chocolat durcisse.

Sablés Au Chocolat
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