Ingrédients

POUR 4 À 6 PERSONNES

3 à 4 cittons

275 ml d'eau

200 g de sucre en poudre

1 bouteille de cava espagnol, pour servir

Méthode :

1. Rouler les citrons sur un plan de travail en pressant bien, de sorte que le jus se presse plus facilement. Prélever quelques lanières de zeste et réserver pour la décoration. Râper finement le zeste de 3 citrons et presser le jus de façon à obtenir 175 ml.

2. Dans une casserole, mettre l'eau et le sucre. et chauffer à feu moyen à vif jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Porter à ébullition sans remuer et laisser bouillir 2 minutes. Retirer du feu, incorporer le zeste de citron râpé et laisser reposer 30 minutes.

3​. Incorporer le jus de citron, filtrer et verser dans une sorbetière et procéder selon les instructions du fabricant. (À défaut de sorbetière, mettre le tout dans une jatte adaptée à la congélation et congeler 2 heures, jusqu'à ce que les bords commencent à prendre. Transférer dans une autre jatte, battre et remettre au congélateur. Répéter l'opération deux fois). Environ

10 minutes avant de servir, retirer le sorbet du congélateur de sorte qu'il s'attendrisse.

4. Servir dans des coupes, garni de lanières de zeste de citron et arrosé de cava bien frais.

 

source : http://www.recettedecuisineaz.com/recette/sorbet-citron-facile-cava/

recette sorbet au citron et cava

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