ingrédients :

POUR 12 CROQUETTES

ingrédients

  • 350 g de filets de poisson à chair blanche, églefin ou lotte par exemple,sans la peau et arêtes retirées
  • 300 ml de lait
  • sel et poivre
  • 55 g de beurre
  • 55 g de -farine
  • 4 cuit. à soupe de câpres,grossièrement hachées
  • 1 cuil. à café de paprika
  • 1 gousse d'ail, hachée,
  • 1 cuil. à café de jus de citron
  • 3 cuil. à soupe de persil plat frais haché, un peu plus pour garnir
  • 1 œuf, battu
  • 55 g de chapelure blanche fraîche
  • 1 cuit. à soupe de graines de sésame huile de maïs, pour la friture quartiers de citron,en garniture
  • mayonnaise,en accompagnant

Méthode :

1 Dans une poêle, mettre le poisson et le lait,Saler et poivrer. Porter à ébullition, réduire le feu et couvrir. Cuire 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le poisson s'effeuille. Égoutter en réservant le lais et émietter.

2 Dans une casserole, chauffer le beurre,ajouter ta farine et cuire 1 minute à feu doux sans cesser de remuer. Verser progressivement le lait réservé et porter à ébullition sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le tout épaississe .

3 Retirer du feu, ajouter le poisson et battre jusqu'à obtention d'une consistance homogène.Ajouter les câpres, le paprika, l'ail, le jus de citron et le persil, saler et poivrer. Mélanger,mettre dans une terrine et laisser refroidir. Couvrir et laisser reposer 3 heures au réfrigérateur.

4 Mélanger la chapelure et les graines de sésame, Diviser la préparation en douze et

façonner des quenelles de 7,5 cru de long,passer dans l’œuf battu, enrober de chapelure

et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

5 Dans une sauteuse, chauffer l’huile à 180 à 190 , ajouter les croquettes et cuire 3 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Égoutter sur du papier absorbantes et
servir garni de Persil et de quartiers de citron, et accompagné de mayonnaise.

croquettes de poisson au câpres

croquettes de poisson au câpres

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