ingrédients
POUR 4 PERSONNES

  • 300 ml de crème fraiche épaisse
  • 150 g de yaourt
  • 2 cul'. à soupe de lait
  • 3 cuil. à soupe de miel grec colorant vert
  • 50 g de pistaches décortiquées non salées. hachées praliné à la pistache ,huile, pour graisser
  • 150 g de sucre cristallisé
  • 3 cuil. à soupe d'eau
  • 50 g de pistaches décortiquées non salées. laissées entières

Etapes pour La recette :

1 Réduire la température du congélateur au minium. Dans une jatte adaptée à la

congélation, mettre la crème fraîche, le yaourt, le lait et le miel, mélanger et incorporer quelques gouttes de colorant vert. Mettre 1 à 2 heures au congélateur sans couvrir jusqu'à ce que les bords commencent à prendre. Battre à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtention d'une consistance souple et incorporer les pistaches. Couvrir et remettre au congélateur 2 à 3 heures, jusqu'à ce que la préparation soit bien ferme. Il est possible d'utiliser une sorbetière et de procéder selon les instructions du fabricant.

2 Pour le praliné, huiler une plaque. Dans une casserole, mettre le sucre et l'eau, et chauffer sans cesser de remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Porter à ébullition et laisser mijoter 6 à 10 minutes sans remuer, jusqu'à obtention d'un caramel légèrement doré.

3 Retirer du feu, incorporer les pistaches entières et répartir immédiatement sur la plaque de façon homogène. Laisser prendre 1 heure dans un endroit frais, transférer dans un sac en plastique et briser à l'aide d'un marteau.

4 Environ 30 minutes avant de servir, retirer la crème glacée du congélateur et laisser reposer à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle soit souple. Servir parsemé de praliné à la pistache.

Crème glacée à la pistache

Crème glacée à la pistache

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