Ingrédients :

18 feuilles de pâte filo, de 38* 15 cm.

Huile, pour la friture, gros sel, en garniture mesclun et quartiers de citron,en accompagnement.

Garniture :

2 œufs durs, écalés et finement hachés

200 g de thon en saumure, égoutté

1 cuil. à soupe d'aneth frais haché

1 tomate, mondée, épépinée et très finement hachée

1/4 de cuil. à café de poivre de Cayenne

sel

Méthode :

1 . Pour la garniture, mettre les œufs, le thon et l'aneth dans une terrine et réduire le tout en purée.

2 . incorporer la tomate en veillant à ne pas

trop l'écraser, saler et incorporer du Poivre de Cayenne. Réserver.

3 . Étaler une feuille de pâte filo, largeur face à soi, en réservant les feuilles restantes sous un torchon humide. Répartir 1 cuillerée à soupe de garniture le long du côté opposé

à sol à 1 cm du bord, en laissant une marge de 2,5 cm a gauche et à droite.

4 . Replier fermement le bord sur la garniture, rabattre les marges laissées à gauche et

à droite, et rouler le tout. Sceller l'extrémité en fixant avec un peu d'huile. Répéter l'opération avec les feuilles de pâte filo et la garniture restantes.

5 . Dans une sauteuse, verser 2,5 cm d'huile et chauffer à 180 à 190 °C — un dé de pain

plongé dans l'huile doit brunir en 30 secondes.Faire frire les boerek 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer de l'huile à l'aide d'une écumoire, égoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de gros sel. Servir

chaud ou à température ambiante, accompagné ce mesclun et de quartiers

se citron.

Recette Boereks au thon et tomate

Recette Boereks au thon et tomate

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