Gâteau de pommes à la cannelle
30 janv. 2014Quantité : La recette Pour 6 Personne(s)
Préparation : 10 min
Cuisson 40 minutes
Coût de la recette : Pas cher
Niveau de difficulté : Recette Facile
Ingrédients
pour Gâteau de pommes à la cannelle
2 ou 3 oranges
4 pommes
3 ou 4 oeufs
1/2 paquet de levure chimique
170 g de sucre
2 c. à soupe de jus de citron
5 cl de sirop de sucre de canne
1 c. à café de cannelle
250 g de poudre d'amandes
80 g de farine
35 g de beurre fondu
Résumé
pour Gâteau de pommes à la cannelle
Servez avec des quartiers de pommes poelées, et si vous le désirez, une crème anglaise.
Préparation et Les étapes de La recette
pour Gâteau de pommes à la cannelle
- Préchauffez le four th.7 (210°C).
- Râpez le zeste d'1 orange et pressez-la.
- Pelez, épépinez et râpez les pommes puis arrosez-les de jus de citron.
- Battez les oeufs avec le sucre pendant 3 min.
- Incorporez la farine tamisée avec la levure, le beurre fondu, le zeste et 2/3 du jus d'orange, la poudre d'amandes, les pommes pelées et la cannelle.
- Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
- Enfournez pendant 10 min, baissez la température th.6 (180°C), et poursuivez la cuisson pendant 30 min.
- Démoulez le gâteau sur un plat, mélangez le sirop de canne avec le reste du jus d'oranges et versez-le sur le gâteau chaud pour bien l'imbiber.