Quantité : La recette Pour 6 Personne(s)
Préparation : 10 min
Cuisson 40 minutes
Coût de la recette : Pas cher
Niveau de difficulté : Recette Facile

Ingrédients
pour Gâteau de pommes à la cannelle

2 ou 3 oranges

4 pommes

3 ou 4 oeufs

1/2 paquet de levure chimique

170 g de sucre

2 c. à soupe de jus de citron

5 cl de sirop de sucre de canne

1 c. à café de cannelle

250 g de poudre d'amandes

80 g de farine

35 g de beurre fondu


Résumé
pour Gâteau de pommes à la cannelle

Servez avec des quartiers de pommes poelées, et si vous le désirez, une crème anglaise.

Préparation et Les étapes de La recette

pour Gâteau de pommes à la cannelle

  1. Préchauffez le four th.7 (210°C).
  2. Râpez le zeste d'1 orange et pressez-la.
  3. Pelez, épépinez et râpez les pommes puis arrosez-les de jus de citron.
  4. Battez les oeufs avec le sucre pendant 3 min.
  5. Incorporez la farine tamisée avec la levure, le beurre fondu, le zeste et 2/3 du jus d'orange, la poudre d'amandes, les pommes pelées et la cannelle.
  6. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
  7. Enfournez pendant 10 min, baissez la température th.6 (180°C), et poursuivez la cuisson pendant 30 min.
  8. Démoulez le gâteau sur un plat, mélangez le sirop de canne avec le reste du jus d'oranges et versez-le sur le gâteau chaud pour bien l'imbiber.
Une Recette de Gâteau de pommes à la cannelle

Une Recette de Gâteau de pommes à la cannelle

Retour à l'accueil